Süßer Reisauflauf

    Zutaten für 2 Personen

    125 g Reis gekocht
    1/2 L Milch
    1 Ei
    70 g Zucker
    Schale einer
    abgeriebenen Bio-Zitrone

    Etwas Zimt

    Zubereitung   
    Backrohr auf 180 Grad vorwärmen
    Reis in eine gut befettete Auflaufform geben

    Milch mit Ei, Sa
    lz, Zucker und Zitronenschalen verquirlen und über den Reis gießen
    Ins Rohr stellen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze 30-40 min backen.


    Tipps
    zum Aufpeppen: Wer will, kann Obst nach Saison in den Reisauflauf tun - besonders gut schmeckt der Auflauf mit Himbeeren, die man unter den Reis mischt und mitbäckt. Äpfel oder Birnen schmecken ebenfalls fein.
    Wer es sehr süß mag, kann auch Schokostückchen in die Reismasse hineingeben

    Dazu passt Kompott - zum Beispiel Apfel- oder Birnenkompott.
    Oder Zwetschkenröster

     
       Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten